2021-01-13T13:07:12

Гоморра 3 сезон 2 серия

81%
24 197 просмотров
13.01.2021
50:57
Описание
Фильм о том,как наркомафия осуществяляет власть в обществе,в котором слабая государственная власть и разрешено оружие. Gomorra. La serie Жанр криминальный телесериал, теледрама и экранизация
Создатель Роберто Савиано, Стефано Бизес, Леонардо Фазоли, Людовика Рампольди, Джованни Бьянкони
Как правило, фильмы, в которых фигурирует преступность условно подразделяются на два типа. В первом случае - это история о благородных бандитах, у которых высокие моральные принципы и люди они неплохие, но в силу обстоятельств идут против закона. Второй тип - это кино о героях с полицейскими значками, благородных и самоотверженных, ставших надежной стеной между опасными преступниками и мирными гражданами. Так вот, Gomorra - совершенно о другом.
В фильме нет эстетизации преступного мира или героизации полицейских. Кроме того, сцен с полицейскими в фильме почти нет. Прежде всего Gomorra - это демонстрация быта людей, проживающих в не самом спокойном регионе Италии. Поскольку эта территория принадлежит преступным группировкам, то, разумеется, банды имеют сильное влияние на их жизнь. Вне зависимости от возраста и статуса.
Gomorra - это не мир 'Крестного отца', который стал символом итальянской мафии. То, что Дон Калреоне расценивал как позор, infamita, теперь успешно практикуется итальянскими преступниками: убийства женщин и продажа наркотиков детям стало для них привычным делом. И в фильме нет того, кто хотел бы это исправить. Все смирились с этой реальностью, потому что знают - за инициативу придется расплачиваться, скорее всего, жизнью.
Здесь нет красивых пейзажей неаполитанского залива, ослепительного синего неба, бескрайнего моря.
В этом фильме нет накала страстей, нет великолепной игры актеров, от которой сжимается сердце.
На фоне безликой музыки развивается сюжет, где убийства обыденно. Монотонность подчеркивает рутинность происходящего.
Жизнь проста и страшна. С 9- 10 лет ты уже на подхвате, к 25 – ты убит. Культ смерти - это слишком высокопарно. Скорее, естественный ход вещей.
Здесь нет положительных героев. С какого о момента, ты запутываешься в кровавой чехарде разборок, и да это и не важно. Все против всех, предательство – норма, да и не предательство это, а желание выжить. Не зря членов комморы другие мафиозные структуры, имеющих какой - никакой, но кодекс чести, называют обезьянами.
Здесь нет законов государства. Тут правит Система, как они сами называют каморру.

Похожие видео